推进校企合作 提升服务能力 ——机器人工程系党支部走访地方企业

文章作者:  发布时间: 2019-10-12  浏览次数: 625

10月10日,在党总支书记崔昌玺、副书记江峰带领下,机器人工程系党支部书记周银联合海陵区第十二批科技镇长团一行走访江苏罡阳股份有限公司,就人才发展、校企联盟、党建合作等主题开展充分调研。公司副总裁刘晶、副书记刘红、技术及人力资源等部门负责人接待访问人员。

座谈中,公司行政总监王阿军介绍了企业的基本情况。江苏罡阳控股集团是集研发、制造、销售和服务为一体的中型企业集团。产业共有轴类零部件、汽车零部件、铝业零部件、农业装备四大业务板块,旗下共有九家公司,其中江苏罡阳股份有限公司属轴类零部件板块。在“制造美好生活”企业使命的感召下,集团明确了“建成集科研与制造为一体的国际化汽摩零部件生产基地”的企业愿景,并长期积累和形成了“以诚信责任为本、走开放创新之路”的企业核心价值观。同时,王总还表明了企业目前在技术上存在的问题,希望得到泰州学院相关专家的技术支持。随后,人力资源部阚马宏部长解读了公司的人才政策,表达了目前“引才难”的问题,希望泰州学院能够为企业输送相关专业的毕业生。

针对公司目前的情况,崔昌玺书记介绍,泰州学院船舶与机电工程学院近年来引进数名不同研究方向的高层次人才,涉及机械、电气、材料、控制等多个领域,充分利用高层次人才及其毕业院校的资源,相信一定能为企业提供技术服务,解决技术难题。针对企业招才引才的困惑,结合泰州学院船舶与机电工程学院目前开设的“3+4”培养模式,崔书记提出了“联合培养”的创新思路。由于“3+4”的学生几乎均为泰州本地人,毕业后更愿意留在泰州工作。将在学校的理论教育与进企业的实践学习充分贯穿起来,可高效培养学生的实际操作能力,以便于走上工作岗位后更快进入状态。同时,崔书记与罡阳股份党委副书记刘红充分沟通交流,策划以多种形式开展党建合作,将党建工作深入到企业中,以丰富多彩的活动加强交流合作。

最后,机器人工程系党支部书记周银表示,将依靠泰州学院船舶与机电工程学院及科技镇长团高层次人才的力量,力争为企业提供最精准的服务。