我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

文章作者:  发布时间: 2019-10-18  浏览次数: 10

10月17日,学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记培训班,对全校党支部书记开展集中轮训。全校各二级党组织书记、副书记、基层党支部书记共计80余人参加培训。校党委书记赵茂程出席会议并作动员讲话,党委副书记邓友祥主持培训会,原泰州师专党委书记徐金城教授为培训班做讲座。

赵茂程作动员讲话。为提高我校主题教育开展和支部书记培训工作质量,他提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展党支部书记集中培训的意义;二是明确目标任务,深入扎实开展好主题教育;三是端正态度,确保培训取得实效。他指出开展党支部书记集中培训是确保主题教育聚焦主题主线的需要,是进一步培养锻炼干部队伍的需要,是推动党支部主题教育取得实效的需要。他要求各支部书记发挥“领头羊”作用,在主题教育中抓实党支部学习教育,抓实整改提升,抓实民主评议党员,组织本支部全体党员完成好主题教育的各项任务,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动学校事业发展的强大动力。

随后,徐金城教授做题为《坚守初心,永担使命》讲座,他从中国共产党人“初心”和”使命”的时代意蕴、党员干部如何“坚守初心,勇担使命”两个方面阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要求党员干部做到对党绝对忠诚,矢志不渝、坚定不移;直面使命,敢于担当;永怀赤子之心,全心全意为人民;修身自律,不辱使命。

最后,邓友祥解读了主题教育相关文件,对党支部开展主题教育的有关工作进行部署。他要求支部书记带领全体党员真正学起来、做起来,确保主题教育取得实实在在的成效。(组织部)