各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(八)

文章作者:  发布时间: 2019-10-23  浏览次数: 10

计算机科学与技术学院各党支部开展“四重四亮”主题党日活动

10月22日晚,按照校党委的严格要求,计算机科学与技术学院各党支部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“四重四亮”主题党日活动。

会上,党员们在支部书记带领下重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心、重温入党誓词,开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论,要求在今后的工作中,按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准争当时代奋斗者。

全体党员一致表示,要坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职、扎实工作,努力推动学院建设高质量发展,为建设高水平应用型大学做出积极贡献。(张彬 许红梅)

经济与管理学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会

10月22日下午,经济与管理学院党总支在院会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会。学院党总支书记张朝明和相关院领导以及部分学生代表参加了调研会。

在调研会上,学生代表们就“学院党建工作”、“学院专业建设”和“学院管理服务”等三个方面发表了意见和建议,相关院领导就学生关心的问题进行了现场解答。张朝明表示,会后将对同学们提出的意见和建议进行梳理,分类后向学校有关部门和学院反馈意见,并将处理结果及时回复大家。

本次调研会是经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。通过调研,学院党政领导班子及时了解学院各方面工作中存在的突出问题,为今后改进作风、改进工作提供了可靠的依据。(王凯)

审计处和国际合作与交流处联合支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

10月22日上午,审计处和国际合作与交流处联合支部组织党员在行政楼D1805办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。

在集中学习研讨会上,全体党员结合自己的工作,畅谈了观看优秀党员榜样事迹的体会。大家认为《榜样4》紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,集中彰显了张富清、黄文秀等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

同志们纷纷表示,要向先进典型看齐,主动找出差距,深刻检视问题,踏实做好自己的工作,在平凡的工作岗位上认真履行职责,立足岗位以实际行动发挥党员的先锋模范作用,以强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,为学校的高质量发展贡献自己的力量。(陈智敏)

马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”实践研修活动

为了认真贯彻、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,用党的光荣历史和革命传统武装全体党、团员队伍,10月19日,马克思主义学院党总支组织全体党员教师、大学生宣讲团成员、青年马克思主义研究会、军事爱好者协会骨干50人赴南京参加实践研修。

研修团首先来到南京大屠杀纪念馆,回顾中华民族的灾难和刻骨铭心的国耻。步入馆内,在低沉的音乐和幽暗的灯光下,研修团成员边看史料,边听讲解,大家表情肃穆。在哀悼厅的点点烛光里,大家以默哀的方式悼念遇难同胞,更加坚定了铭记历史,珍爱和平,振兴祖国的信心与决心。

随后,研修团赴雨花台烈士陵园凭吊革命烈士。通过观看事迹简介、影像资料、烈士遗物、模拟场景,充分感受了烈士们甘愿为党和人民牺牲自己的奉献精神。在革命烈士纪念碑,研修团成员献上了亲手制作的纸花,并鞠躬致敬;在烈士雕塑群像前,团员青年写下对烈士的敬仰和自己的初心,完成一次特殊的跨越时空的对话;在纪念展厅,党员同志纷纷掏出纸笔,摘抄烈士遗言和志铭,青年党员教师以“信仰的力量”为主题,面向参观群众,现场讲述革命故事。

通过此次活动,帮助参与师生进一步了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识。大家纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,自觉加强思想政治建设,充分发挥党员、团员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于新时代伟大事业中。(乔默之)

直属图书馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”红色教育主题党日活动

10月18日,直属图书馆党支部组织全体党员赴新四军黄桥战役纪念馆和中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”红色教育主题党日活动。

党员们在红色教育基地,详细观看实物,认真倾听讲解,一起回顾革命历程,追忆峥嵘岁月。在支部书记张华宇的领誓下,大家重温了入党誓词。

参观活动结束后,大家深受感触,为祖国的强大而深感自豪,心中的责任感亦油然而生。党员们纷纷表示,将以此次活动作为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,时刻牢记党员的使命与责任,以实际行动为图书馆和学校的发展做出贡献。(王一飞)