各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(九)

文章作者:  发布时间: 2019-10-26  浏览次数: 10

教育科学学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次中心组集中学习研讨交流会

10月25日下午,教育科学学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组召开第五次集中学习研讨交流会。本次研讨交流会在分享理论学习收获的基础上,鼓励各成员就近期观看专题节目《榜样4》发表感想。

党总支书记程广文就《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》一文分享了“正人必先正己,正己才能正人”“作风问题本质上是党性问题”等观点,并反思自身在作风、善恶等方面的不足,提出加强理论建设、学习榜样、学习党章党规等改进措施。

党总支副书记马永明例举“人民功臣”张富清、“时代楷模”黄文秀、“羊书记”隋耀达等人的事迹,认为应从坚定理想信念、注重人才培养、满怀博大爱心等方面对标四有好老师、做师德表率,从而以实际行动服务于泰州学院教育事业。

副院长蔡俊就《选编》中《党必须勇于自我革命》一文号召大家保持革命精神,并联系《榜样4》中劳模、专家不为名利所困的事迹和习总书记的话语,鼓励大家战胜自己、永葆初心。

各成员畅所欲言,充分展现了主题教育和榜样的无穷力量。(程广文)

10月24日,外国语学院党总支理论学习中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨,研讨围绕解放思想大讨论“三学”和“四重四亮”主题展开。

党总支书记陈克宏领学了《选编》“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”等6篇文章。随后,处级干部围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展解放思想讨论。

最后,党总支和各支部明确了下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务和要求。(李飒)

纪委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

10月23日下午,纪委办党支部召开第三次学习研讨会,研讨会围绕“学习王继才永远做先锋”主题展开。

会上,支部书记侯晓星领学了党章中关于党员义务的内容以及习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示。全体党员观看了《孤岛32年》专题片,并就学习王继才精神进行研讨交流。

通过此次活动,支部党员们坚定了理想信念,提升了思想认识。大家纷纷表示,将以王继才同志为榜样,立足岗位,坚守初心,以新时代新担当新作为推动泰州学院纪检监察事业高质量发展,为全面从严治党作出更大贡献。(花月圆)

审计处和国际合作与交流处联合支部开展“三学”“三问”主题党日活动

根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,10月23日下午,审计处和国际合作与交流处联合支部全体党员在行政楼D1705会议室开展“三学”“三问”主题党日活动,校纪委副书记张朝明应邀参加。

全体党员认真观看了专题片《忠诚》、《诺言》以及《孤岛32年》,通过“三学”,大家从这些优秀共产党员的先进事迹中汲取精神动力,更加深刻的领悟中国共产党人的“初心和使命”,更加全面的认识“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的丰富内涵。

随后,全体党员结合本职工作,围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”进行了发言和讨论。大家纷纷表示要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,立足本职岗位,“不忘初心、牢记使命”,在实际工作中比站位、比态度、比能力、比业绩、比质量,用优异成绩取信于广大师生,以实际行动服务学校事业高质量发展。(陈智敏)

经济与管理学院党总支举办“不忘初心,牢记使命”主题党课

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济与管理学院党总支在开展主题党日活动、召开调研座谈会基础上,于10月23日举办“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。学院党总支书记张朝明同志作题为《守初心、担使命、做表率》的党课。

在授课中,张朝明紧密结合高校工作实际情况,联系近期学习收获和感悟,从守初心、担使命、做表率三个方面谈了他对“初心是什么,使命是什么”的思考。张朝明表示,党员要做表率,率先垂范,不负“两个先锋队”的光荣称号。他对全院党员教师提出三点希望:一要时刻提醒自己的党员身份,任何时候都要努力维护好党的形象、自身形象;二要进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,提高为党和人民服务的能力水平;三要时刻与先进典型对标找差,要做到见贤思齐,跟比自己优秀的人比作为、比贡献。

此次党课既是一次学习,也是一次动员,对全院深化主题教育活动、推进所属党支部开展“三学”“三问”奠定了坚实基础。(樊莹)

外国语学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

10月23日,外国语学院党总支开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课活动,党总支书记陈克宏为全院党员教师上了题为《共产党员的初心与使命》的专题党课。

陈克宏带领全院的党员同志回顾了党的理想信念、伟大历程,讲述了一个个鲜明的历史人物、感人至深的革命故事、影响历史进程的重大历史事件,让党员教师们灵魂受到了洗礼,精神得到了振奋。

党课还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求,号召党员老师进一步增强党员意识、宗旨意识、担当精神、奉献精神,履行好“培养人才、发展科学、为社会服务”的职责。

同时,要求各党支部扎实开展“四重四亮”活动,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展讨论,希望各位党员通过参加主题教育,找准自己的位置,弄清自己的“初心和使命”,以《榜样》中的先进人物为楷模,在各自的岗位上发挥共产党员的模范带头作用。

这次党课使全体党员教师认识到,每个党员都应该成为一面旗帜,立足岗位、履职尽责,不忘初心、牢记使命,为学校和外国语学院的发展再立新功!(石莉莉)