音乐学院教研室联合支部赴省泰中附中开展党日活动

文章作者:  发布时间: 2020-10-23  浏览次数: 1526

1021日下午两点,音乐学院教研室联合支部赴泰州中学附属中学展开主题党日活动,开展了听一节实习生的音乐课,与一线的中学党员教师开展座谈的“双一”活动。泰州中学附属初级中学中学艺术教研组组长沈小群参加了支部活动。

音乐学院2017级音乐学1班的实习生孙芑萱为大家展示了《金蛇狂舞》的音乐教学设计。授课结束后,全体支部党员与泰州中学附属中学的教师和音乐学院的实习生展开座谈。沈小群介绍了实习生的总体实习情况。为重视我院的实习基地建设,此次我院每一名实习生都配备专门的实习指导教师,进行一对一的实习指导工作。教研室支部书记倪高峰介绍了支部成员情况,并分别由每一位党员同志对实习生的音乐课作出点评。

支部书记倪高峰要求实习生认真听取每一位指导教师的意见,虚心接受老教师的指导,将在校所学的知识与技能积极落实到课堂实践中。倪高峰表态,继续做好党员教师服务学生的相关工作,给实习生在教学业务、生活上给予帮助。

此次党日活动,通过课堂教学的观摩与研讨,加深了学院教师对中学教学现状的了解,提升了学生、指导教师和学院教师三方对教学理论研究的水平。既践行了党员教师服务学生的理念,又为进一步开展音乐学院教学与实践基地的相关合作打下了良好的基础。

(音乐学院教研室联合支部)