我校开展2020年“民族宗教政策法规进校园”新生入学教育活动

文章作者:  发布时间: 2020-10-23  浏览次数: 1231

为教育和引导学生树立正确的马克思主义宗教观,认真贯彻党和国家的宗教政策,做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作,10月21日,我校在图书馆负一楼举办“民族宗教政策法规进校园”新生入学教育活动,邀请泰州市民宗局政策法规处副处长张振宁作题为《我国的宗教政策》专题讲座。讲座由学工处副处长蒋凤锁主持,学校新生代表约400余人参加讲座。

张振宁结合自己的工作经历,从中国和泰州的宗教概况、我国的宗教政策和如何看待宗教三个方面,详细叙述了我国民族宗教工作政策法规和泰州市宗教工作现状,系统阐述了国家对宗教事务管理的原则。同时,他对同学们关心的一些热点话题,如宗教与教育相分离原则、党员团员不得信教与宗教信仰自由政策不矛盾问题以及作为新时代的大学生如何正确看待宗教等问题一一解读。

我校一向高度重视民族宗教工作,始终坚持党对民族宗教工作的领导,认真贯彻党的民族宗教工作基本方针,积极引导师生以科学的态度对待宗教,全面坚决做好抵御和防范宗教对学校渗透工作,确保学校和谐稳定。(统战部)