校党委常委会专题研究全面从严治党工作

文章作者:  发布时间: 2020-11-04  浏览次数: 1517

11月3日,校党委常委会专题研究我校全面从严治党工作。党委书记赵茂程主持会议,校党委常委参加会议,校纪检监察机关各处室负责人列席会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于全面从严治党的重要讲话,解读了《泰州市属本科院校纪检监察机构工作规定(试行)》《2020年度省属高校、科研院所纪检监察机构了解、核实实施方案》主要精神,听取了《2020年度干部监督工作报告》《2020年度监督执纪工作报告》,研究讨论了下一阶段学校从严治党的工作安排,审议并通过了《关于成立泰州学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组的通知》。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创我校全面从严治党新局面。

赵茂程充分肯定了今年以来学校全面从严治党工作取得的成绩以及校纪委(监察专员办)在履行党章赋予的职责、推进全面从严治党工作、学校重点工作等方面发挥的积极作用。他指出,一年来,全校上下对全面从严治党重要性的认识更加深刻,学校的“规矩”意识在增强,“风清气正”的良好环境正在形成。

赵茂程强调,我校在落实全面从严治党方面,还存在一些问题和短板,需要高度重视并认真研究加以解决。他要求全校上下,一是要加强理论学习,不断提高政治站位,特别要深入学习习近平总书记关于全面从严治党和高等教育方面的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要坚持党对学校工作的全面领导,持续推进全面从严治党工作,抓好责任落实,确保压力传导到位、工作落实到位;三是要长期坚持“严”的主基调,压紧压实“两个责任”,坚持全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进 、同考核;四是要牢记育人宗旨,加强组织和队伍建设,要坚持以师生为中心工作导向,从严管理干部,以优良党风作风提高师生的获得感和满意度;五是要认真组织好第三轮校内巡察,准确把握巡察定位和要求,要将各单位及党员干部在“迎评”工作中的具体表现纳入巡察工作内容,切实提高校内巡察的质量和实效性。