学校召开党委理论学习中心组集中学习会

文章作者:  发布时间: 2021-03-08  浏览次数: 1402

3月8日下午,学校党委理论学习中心组集中学习会在办公楼1605会议室召开,党委书记赵茂程主持会议。

会议集中学习了近期习近平总书记重要讲话精神,中央、省市重要会议和文件精神,并结合巡视整改,学习了习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、《中国共产党宣传工作条例》《江苏教育现代化2035》等内容。

党委副书记、副校长王美林结合学校发展交流了学习习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的心得。他指出,高校应切实担负起政治责任、办学责任、历史责任,要用讲话精神推进各项工作落实。

党委副书记邓友祥解读了《中国共产党宣传工作条例》出台的背景和意义、关于宣传工作的定位作用、指导思想、根本任务等内容,并重点就如何贯彻落实提出了具体意见。

党委副书记、校长徐向明结合学校“十四五”规划和中长期发展规划深入解读了《江苏教育现代化2035》。他指出,领导干部要认真研读文件,将教育现代化远景目标和战略任务细化为具体任务目标和工作抓手。

会上,赵茂程领学了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平主持十九届中共中央政治局第二十七、二十八次集体学习的重要讲话精神以及《求是》近期发表的习近平总书记的文章。

党委常委、纪委书记吴菁领学了十九届中央纪委五次全会精神。她指出,要学深悟透习近平总书记讲话精神,结合2021年学校工作部署,扎实推进工作。

校党委常委、副校长周建超从党史学习教育的重要意义、主要内容、主要目的、方式方法等方面对习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神做了深入解读。

校党委常委、副校长赵云燕结合学校实际和今后发展方向对《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》中的相关内容做了重点解读,并提出了具体的工作要求。

赵茂程在总结讲话中强调,要对照巡视整改要求,将集中学习和个人自学相结合,强化读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高政策水平、理论水平、管理水平,推动各项工作再上新台阶。(宣传部)