各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(十七)

文章作者:  发布时间: 2019-12-07  浏览次数: 20

赵茂程参加美术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日下午,美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委书记赵茂程参加会议。

会上,美术学院班子和班子成员按照主题教育专题民主生活会的要求逐一对照检查,深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评。

赵茂程在点评时指出,美术学院民主生活会准备充分、程序规范,班子和班子成员对照检查发言认识深刻,效果较好,达到了民主生活会的要求。赵茂程希望美术学院领导班子对检视剖析发现的问题及时整改到位,在接下来的工作中做到以下三点:进一步学习宣传贯彻落实好二级学院党政共同负责制的相关要求,凝心聚力,扎实进取;要进一步解放思想做好学生党员发展工作;进一步落实“以生为本”理念,积累本科教学和管理服务的经验,营造良好的校园育人氛围,切实践行立德树人的根本任务。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员陈克宏、仲宁列席会议。(曹帽)


徐向明参加经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照校党委统一部署,在广泛开展谈心谈话、征求意见基础上,12月4日下午,经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。经管学院党总支书记张朝明主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。校党委副书记、校长徐向明到会指导并作点评,校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员张学茂参加督导。

张朝明代表班子作了检视剖析。学院党员处级干部逐一作个人检视剖析发言,具体查摆了政治、思想、作风、能力和廉政等方面存在的突出问题,班子成员之间开展了批评和自我批评。

徐向明指出,此次专题民主生活会查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,达到了预期目标。他要求,经管院班子和班子成员对专题民主生活会查摆出来的问题,要厘清责任,落实整改要求,推进工作。在民主生活会后,继续抓好主题教育的开展,牢记“培养人”这一初心使命。徐向明强调,经管院要始终坚持社会主义办学方向,结合贯彻十九届四中全会精神,解放思想,对焦重点项目,结合已取得的标志性成果,找准聚焦点和切入点,打造工作特色亮点,推动学院发展再上新台阶。

张朝明代表学院领导班子表态,认真学习会议精神,抓好贯彻落实,一是在学习教育上下功夫,二是在整改落实上下功夫,三是在推动发展上下功夫,切实把主题教育取得的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。(樊莹)


邓友祥参加外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月3日下午,外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记邓友祥参加会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员李中明列席会议。

会上,学院党总支书记陈克宏首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实、专题民主生活会前期准备情况;然后班子成员依次发言,成员之间逐一开展批评。

邓友祥对民主生活会进行点评并提出五点要求:一要加强政治学习,提高政治站位;二要严格锤炼党性,提高履职能力;三要改进工作作风,真心为民服务;四要积极主动担当,不断开拓创新;五要严守党章党规,增强执纪力度。

最后,陈克宏代表班子作表态发言,表示将根据相互批评的意见和领导点评意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。(官小燕)  


王美林参加船舶与机电工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日下午,船舶与机电工程学院在D2415召开民主生活会。校党委副书记、副校长王美林参加会议。校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员陈根怀同志列席会议。会议由学院党总支书记崔昌玺主持。

会议前期,党总支成员们对照自身情况,盘点问题,形成自评材料。总支还开展了谈心谈话活动,针对各支部工作和支部书记、委员的工作,同志们均提出了切实可行的意见和建议。会议中,领导班子党员成员崔昌玺和江峰开展自我批评及班子成员之间的相互批评。

王美林对民主生活会的开展进行点评。他指出,船舶与机电工程学院对此次民主生活会思想重视、准备充分、开诚布公,互相批评客观公正,整改措施也比较务实。对学院下阶段的工作提出要求:第一,加强理论学习,提高领导能力;第二,加强党组织建设,提高战斗力;第三,加强队伍建设,提高凝聚力;第四,加强廉政建设,提高免疫力。(刘亚文)


张曙光参加数理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月4日下午,数理学院在行政楼D1311召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长张曙光出席会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员吴小荣列席会议。会议由数理学院党总支书记刘素红主持。

刘素红首先代表学院领导班子对2018年度民主生活会、上半年校巡察、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治问题清单中发现的问题及整改情况进行了汇报。然后,班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,进行批评与自我批评。

张曙光作总结发言,他希望数理学院领导班子要对照查找出来的突出问题和师生提出的意见建议,制订问题整改清单,以钉钉子的精神抓好整改落实,把主题教育取得的成果转化为学院高质量发展的动力,转化为落实重点任务的工作举措;针对提出问题,加强班子自身建设,梳理好2020年的工作,进一步提高学院教学、科研、学生管理等方面的核心竞争力,为明年高水平通过合格评估作出应有的贡献。(金荣)


周建超参加医药与化学化工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据校党委统一部署,12月4日下午,医药与化学化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长周建超出席会议并讲话,校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员蔡俊列席会议。

会前,学院领导班子按要求,紧扣主题主线,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,广泛征求各方面的意见,开展谈心谈话活动,深入查找问题。同时,对2018年底校内巡察反馈意见和2018年民主生活会查摆问题的整改落实情况,进行系统梳理。

学院党总支书记周建新首先代表学院领导班子作检视剖析,重点查找了思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面存在的差距和不足,深入查摆检视问题,剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。随后,周建新带头开展个人检视剖析,班子其他成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。

周建超充分肯定了此次民主生活会取得的效果,就巩固民主生活会成果,他要求:一要强化理论武装,坚定理想信念;二要加强基层党组织建设,发挥干部、党员教师的先锋模范作用;三要主动适应国家重大战略部署,特别是省市产业布局和转型升级的需要;四要强化责任担当,提高工作本领;五是加强班子建设,提振干事创业热情;六要切实履行“一岗双责”,保证业务和党建两不误;七要时刻绷紧安全这根弦,加强安全教育和日常检查,防微杜渐。(卢仝)


吴菁参加计算机科学与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日下午,校党委常委、纪委书记吴菁参加了计算机科学与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会上,学院党总支书记董学森首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。班子成员作个人对照检查,互相开展批评,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。

吴菁指出,本次会议前期准备充分,自我剖析开门见山,批评意见一针见血,真正起到了“红了脸,出了汗”的作用。计科院要通过本次民主生活会抓好问题的整改,将问题拿到会上,用大家集体的智慧去研究讨论、推进;要以迎评为契机,齐心协力,攻坚克难;要有急迫感,做好顶层设计,围绕学院的内涵建设、风险防控、师生利益等重点问题出真招、出实招,使问题整改转化为攻坚克难的战斗力。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员练红珍列席会议。(张彬)


赵云燕参加音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日下午,音乐学院在艺术楼C1121会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长赵云燕到会并作点评。校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员刘江元列席会议。

学院党总支书记李中明代表音乐学院领导班子作检视剖析,他汇报了2018年度学院民主生活会提出需要整改问题的完成情况以及本次民主生活会准备情况,并重点从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面查摆问题,深刻剖析问题根源,明确了五个方面12小点的整改举措。随后,李中明带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。

赵云燕对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。她指出,音乐学院这次专题民主生活会准备充分、程序规范、批评中肯。她要求音乐学院领导班子在今后的工作中要做到以下几点:一是党建引领;二是要确保工作扎实,突出评估和内部管理等重点;三是要营造风清气正,做到正气充盈,团结一致,协作奋进。

李中明做了表态发言。他表示,学院领导班子将以这次民主生活会为新的起点,严格贯彻校党委有关部署要求,认真做好问题整改落实和主题教育总结工作,让主题教育的成果入脑入心,确保学校各项工作在学院得到认真落实,为建设有特色高水平应用型本科高校作出更大贡献。(许蕴彰)