各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(十六)

文章作者:  发布时间: 2019-12-06  浏览次数: 20

教育科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月4日下午,教育科学学院在行政楼2201会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记邓友祥出席会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员徐小兵列席。

学院党总支程广文书记介绍了学院本年度工作情况、主题教育及民主生活会开展情况。对照主题教育总要求,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,程广文从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面认真查摆检视了本单位存在的问题,并剖析了问题产生的原因,提出了今后努力和整改的方向。随后,班子成员就个人在工作、生活中存在的问题开展了批评与自我批评,提出了在理论学习、工作思路、学生服务等方面改进的具体措施。

邓友祥从流程、问题剖析情况等方面对本次会议进行了评价。他表示,教科院领导班子所做的工作汇报,材料问题查找较准、剖析较深,措施对应程度较强、相对可信,建议在措施方面增加刚性措施;领导班子的自我批评,问题找得较准、问题分析较透、措施提出较实,但在措施的针对性上要进一步加强、表述上要进一步精准;领导班子的互相批评,批评较真、较准、较狠,但要注意批评和对照的区别。

邓友祥对教科院班子提出五个方面的要求:一、加强政治学习,坚定理想信念;二、严格锤炼党性,提高履职能力;三、改进工作作风,增进为民服务;四、积极主动担当,不断开拓创新;五、严守党章党规,增强执纪力度。(吴奕云)


纪委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月5日上午,纪委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记吴菁出席会议并讲话,校督导组成员范秀君到会督导,纪委副书记、监察处处长张朝明主持会议。

会上,张朝明首先介绍了民主生活会前期准备情况并代表纪委办领导班子作检视剖析,重点查找了5个方面8条问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,班子成员逐一作个人检视剖析,互相提出批评意见和建议。

吴菁在点评中指出,纪委办党支部民主生活会准备充分,程序规范,组织周密,班子成员态度端正,开展了严肃认真的批评与自我批评,不遮不掩,坦诚相见,开出了“辣味”,达到了“红脸出汗”的效果。

吴菁对纪委办领导班子提出几点要求,一要强化宗旨意识,改进工作作风,积极主动工作;二要紧扣“政治要强、情怀要深、业务要精、作风要正、工作要实、自律要严”要求,推动学校事业高质量发展;三要加强纪检监察队伍建设,锻造一支“忠诚、干净、担当”的纪检铁军。

张朝明代表班子进行表态,一是在学习教育上下功夫;二是在整改落实上下功夫;三是在推动发展上下功夫。

民主生活会后,吴菁以普通党员身份参加了纪委办党支部组织生活会,支部全体党员开展批评和自我批评并进行了民主评议。(花月圆)



直属继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

12月4日下午,直属继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长赵云燕参会指导,会议由党支部书记李元贵主持。

李元贵首先代表支部检视前期调研和支部查摆所发现的问题,对问题存在原因从主观上和思想上进行了深刻剖析,对党员同志提出的建议,表示将认真制定整改措施,在今后的工作中整改落实。

每位党员同志按照“四个对照、四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面认真检视自身存在的问题,并虚心接受其他党员同志的批评。

赵云燕认为这次专题民主生活会准备比较充分,结合实际找出了问题,整改的方向和措施比较明确。对今后的工作提出了三点建议:一是“全”,把工作渠道和机制进一步建立健全起来;二是“实”,要吃透政策,要将工作中的每个环节悟透做实;三是“正”,全体党员干部要更加廉洁自律,为成教的发展和个人成长营造风清气正的安全环境。

随后,赵云燕还对继教院全体工作人员进行了十九届四中全会精神的专题辅导。(蒋进)


直属图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

12月3日上午,直属图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员。会议由支部书记张华宇主持,校纪委委员李中明、图书馆馆长顾克、副馆长朱建华列席,全体党员参加。

专题组织生活会上,张华宇首先介绍了组织生活会召开前支委查摆问题、征求意见和开展批评的情况,然后对需要整改的问题进行了对照检查,并对下一步工作做了规划和展望。之后,党员对支部的工作进行了评议,对改进和提升支部党建和业务工作提出了积极的意见和建议。

在民主评议党员阶段,支部组宣委员孙静和纪检委员李庆忠分别通报了党员参加组织生活、交纳党费、完成党组织交给的任务以及遵守党的纪律等方面的情况。接着,本着“实事求是、互帮共进”的精神,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式,党员间认真开展了批评和自我批评,两位馆长也对党员进行了批评,并对支部提出了意见建议。通过批评与自我批评,每位党员深刻认识到自身的欠缺和不足,明确了今后努力的方向。在自评和互评后,进行了党员的民主测评工作。

最后,张华宇对会议进行了简要总结,表示全体党员同志要切实发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇于担当,团结一致,努力把图书馆工作做得更好。(王一飞)