国合处、经管学院集中学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》

文章作者:  发布时间: 2020-06-12  浏览次数: 95

6月11日下午,国际合作与交流处和经济与管理学院中心组集体学习了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,为我校做好教育对外开放和留学生教育管理工作指明了方向,提供了根本遵循。随后,大家就疫情大背景下留学生的教育培养和日常管理进行深入研讨。

疫情以来,学校始终把留学生的安全放在首位。经管学院第一时间启动“留学生应急管理预案”,为在校留学生提供防护用品,安排专人定期配送新鲜菜蔬和生活用品,还安排心理咨询老师开展交流疏导。对于已回国的留学生,安排教师点对点联系指导他们的学习生活,将中国的抗疫经验传授给他们,教他们如何做好自身及家人的防护措施。

我校的留学生们在学习了习近平总书记的重要回信后,通过录制视频表达了对学校疫情防控工作的赞赏,对学院疫情防控期间为他们提供的帮助表示感谢。留学生们纷纷表示会讲好中国故事,做好中外文化交流互鉴的使者,做好构建人类命运共同体的推动者。(经济与管理学院 王逸)