机关党委开展“学习黄大年,当好学生成长的引路人”观影活动

文章作者:  发布时间: 2021-10-28  浏览次数: 1142

1027日下午,校机关党委在D1216开展了“学习黄大年,当好学生成长的引路人”的专题政治学习暨党员固定学习日活动。活动由机关党委书记仲宁主持,机关党员干部和广大教师参加了此次活动。

仲宁领学了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,强调向黄大年的“三个学习”:学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

大家一起观看了电影《黄大年》。黄大年是世界著名物理学家、顶尖级地质勘探专家,2009年毅然放弃国外优越条件回到祖国。他秉持科技报国理想,以只争朝夕的精神,带领团队白手起家,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,为我国教育科研事业作出了巨大贡献。他以高超的学术、高尚的品德,筑就一段感人泪下的生命历程,留下一座弥足珍贵的精神富矿。

大家被黄大年老师拳拳爱国心、殷殷报国志和无私奉献的高尚情操深深感动,纷纷表示一定以黄大年为学习榜样,立德修身,潜心治学,以崇高的理想引导学生,以高尚的师德指引学生,以渊博的知识影响学生,从自己做起,从本职岗位做起,为我校高质发展贡献智慧和力量。