我校举办《中国共产党统一战线工作条例》宣讲会

文章作者:  发布时间: 2021-11-01  浏览次数: 1148

1028日,学校在行政楼D1216会议室举办《中国共产党统一战线工作条例》宣讲会,江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主讲,学校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、二级党组织统战委员、基层党支部书记、各民主党派和统战团体负责人参加宣讲会。宣讲会由学校党委书记赵茂程主持。

瞿超以“深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》 做好新时代统一战线工作”为题,对《条例》修订的背景和重大意义、统一战线的重要地位和作用、统一战线工作的原则、各领域统战工作的主要任务和着力重点以及《条例》的贯彻落实等方面进行了深刻阐述。报告主题鲜明、内涵丰富,视角新颖、深入浅出,进一步提升了大家对统一战线工作的认识和理解。

赵茂程要求学校各级党组织提高政治站位,切实增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分认识做好新时代高校统战工作的重大意义,真正把责任扛在肩上,工作抓在手上,任务落在实处。要着力构建学校党委领导、统战部门牵头、相关部门和院系党组织共同参与、各负其责的工作格局。要在服务中心工作上求实效,在汇聚各方力量上求实效。要加强统战队伍建设,要善于了解新情况,研究新问题,进行新思考,提出新对策,做出新成绩,不断开创学校统战工作新局面。

本次《条例》宣讲会是我校2021年新聘任中层干部培训的重要组成部分,通过邀请校外专家有针对性地做专题讲座,提高中层干部能力素质水平,促进学校事业高质量发展。