我校新聘任干部班圆满完成

文章作者:  发布时间: 2021-11-22  浏览次数: 1550

1117日下午,我校在行政楼1216举办2021年新聘任中层干部培训班专题讲座。西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授作题为“以学生为中心的教、学与管理”专题报告。报告由党委书记赵茂程主持,学校新聘任中层干部培训班全体学员、二级学院教学管理相关人员参加学习。

钞秋玲就西交利物浦大学的育人理念与内涵,以及以学生为中心的教学、学习及管理与保障体系、运行模式作了精彩而全面的阐释。

赵茂程指出,钞书记的报告视野开阔、理念先进、实践性强,对我校的教育教学管理有很强的启发和借鉴意义。钞书记的报告是本次培训班六场讲座的最后一讲,也为我校的新聘任干部培训工作画上了圆满的句号。

赵茂程强调,全体中层干部要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式来认识和对待。要掌握精髓、把握实质、融会贯通,在学以致用上下功夫、求实效;要把握大局、理清思路、统筹谋划,在创新举措上下功夫、求实效;要勇于担当、攻坚克难、破解难题,在狠抓工作落实上下功夫、求实效;要立足岗位、多谋善断、协调沟通,在提升领导力和执行力上下功夫、求实效。把学习培训的收获和成果体现到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的实践当中,以更加求真务实的工作作风和更加奋发有为的精神状态,推动学校各项事业高质量发展。